桂花樹下的爺爺作文600字

發布時間:2019/10/31 19:32:00 編輯:goodook 手機版
  在我家樓下,有一棵高大的桂花樹,樹下擺著一個張木頭桌子和一只精美的小船。
  那時我才七歲。有一天,我放學后路過這棵桂花樹,只見樹下有位白發蒼蒼的老爺爺。他手里拿著根木條,另一只手里握著一把刨刀,不知道在鼓搗些什么。
  “老爺爺,您在做什么呀?” 我問。老爺爺轉過頭來,看向我笑著回答:“我在做玩具。” 我覺得沒什么看頭,便走了。
  第二天,我又經過桂花樹,看見老爺爺還在做木工,只見他手中的方形木塊,三下五除二地就被削成了圓形。可我這個“急性子”看了許久也沒見他做出一個像樣的玩具,我便又走了。
  又過了幾天,我再次經過桂花樹,發現老爺爺手里拿著一只小船在刻刻畫畫,他那看似僵硬的雙手卻靈巧地不停轉動,我不禁看呆了。大約十分鐘后,老爺爺長吁了一口氣:“啊,終于做好了!”只見他手里呈現出了一只精美的小船。可我發現那只托著船的手上已經長滿一個個鮮紅的血泡。
  老爺爺看著旁邊目瞪口呆的我說:“不只是做木工要有耐心,做別的事也一樣。如果沒有耐心的話,就會一事無成,這個道理你明白了嗎?”我似懂非懂地點點頭,然后一蹦一跳地回家去了。
  時光飛逝,轉眼間,我已是個十歲的女孩了,桂花樹下那位做木工的老爺爺早已經不在了,但那只小船和爺爺那番意味深長的話卻在我的記憶里越發地清晰起來。

 
nba比分最大分差