可愛的小倉鼠作文600字

發布時間:2019/11/5 19:31:00 編輯:goodook 手機版
  我家有一只可愛又調皮的小倉鼠,它叫“海帶”。海帶的皮毛是灰色的,遠看就像一個灰色的絨球。它身上有三條黑色的“線”,粉色的小爪子肉嘟嘟的,眼睛像兩顆小黑豆,可愛極了。
  海帶可調皮了!有一次,我把它放出來透透氣。調皮的小家伙一下子鉆進沙發底下,我費了九牛二虎之力才把它捉出來。它老是東跑西跑,不好捉得很,還差點兒咬到我的手。
  海帶的生命力可強了!記得有一天下午,我把它抱到二樓的樓梯間玩。海帶似乎對樓下非常好奇,爬到樓梯邊緣向下看,一不小心從二樓摔到了一樓。我嚇壞了,連忙跑下樓去,輕輕地把它抱起來,發現它的鼻尖上有一點兒血。它在我手里“嘰”地叫了一聲,又在我手里轉了一圈,表示它沒事。如果是我,早就骨折了。
  海帶有一個壞習慣——隨地拉便便,即使在我的手里,也不例外。唉,看來,它是改不掉了。
  海帶最愛吃花生米了,它的吃法與眾不同——先把外面的皮給咬下來卻不吃,只吃中間的肉。它用粉色的、小小的爪子抱著花生米,那雙黑豆樣的小眼睛閃閃發亮,太可愛了!
  這就是我家的小倉鼠——海帶,你喜歡它嗎?如果喜歡,有時間就來和它一起玩耍吧!

 
nba比分最大分差