最美的相遇作文700字

發布時間:2019/11/9 19:54:00 編輯:goodook 手機版
  在夢里,你的一顰一笑,一次又一次出現,你燦然的倩影已深深地印在我的腦海。但我不敢驚擾,只能遠遠地、靜靜地守望。
  傷心時,你教會了我豁達;失落時,你教會了我自信;失敗時,你教會了我頑強。我一個人行走在奮斗的路上,你卻像影子一樣追隨著我。這時候,你燦爛的笑容,冰釋了我心中的梗塊;你靈透的眼眸,看穿了我郁結的心事。
  傳說,只要人們站在苦情樹下,思念心愛的人,樹葉就會隨風飄落,思念隨之飛向遠方。每一天,我都把心系在苦情樹上,隨時想把思念寄給你。
  我喜歡你,是對還是錯?這時候,苦情樹下重現我們過去的點點滴滴,在我內心深處,傳來一個堅定的聲音:遵從心靈,對你的愛,我決不放棄!
  在苦情樹下,只有你愿意陪我,聽我訴說。每當遭遇挫折失意時,你第一時間站在前方,像一束光,點燃了我對學習的激情,對人生的信念。于是,有一種叫勇氣的東西,像電流般不可抗拒地流遍我全身。天涯不再咫尺,我想大聲告白:我愛你!
  盡管你有瑕疵并不完美,但我會一直用心去完善你,去美化你,讓你變成理想中的樣子。
  今生今世,我遇見了你,便是最美的相遇!
  教師點評
  最美的相遇不是你和我,而是我和“我”。小作者用“陌生化原理”,把自己和自己分離開來,使人產生誤解,以為文中的“我”陷入早戀的泥澤,略有“思想不純”之嫌。文中的字里行間充溢著一股化不開的濃情蜜意,引人入勝,“每當遭遇挫折失意時,你第一時間站在前方”似乎揭開了謎底。語言如出水芙蓉清純可愛,構思同樣新穎可人。

 
nba比分最大分差